Внимание! Старый сайт находится по адресу: www.old.recko.ru

Информационные письма


назад
Опубликовано: 18.03.2020 13:36
версия для печати


18 марта 2020г. №М-5-8/700-02

О представлении отчётности за 2019 год (факт)

Уважаемые коллеги!
Для проведения анализа результатов тарифной политики и оценки
её влияния на экономику хозяйствующих субъектов, прошу Вас в срок
до 1 мая 2020 года представить бухгалтерскую, налоговую, статистическую
и иную отчетность за 2019 год по в следующем составе:
1. Форму № 1 «Бухгалтерский баланс».
2. Форму № 2 «Отчёт о прибылях и убытках» с расшифровками статей, в том числе с выделением доходов и расходов по регулируемым видам деятельности (по узлам теплоснабжения).
3. Учётную политику на 2019 год.
4. Оборотно-сальдовые ведомости по счетам бухгалтерского учета 20, 23, 25, 26, 91 в разрезе регулируемой деятельности, с разбивкой по видам продукции и контурам теплоснабжения.
5. Фактическое исполнение сметы с постатейной расшифровкой затрат по форме таблиц № 5.3, 5.4, 5.9 (согласно Методическим указаниям)
с разбивкой по видам деятельности, с прилагаемыми расшифровками статей в стоимостных и физических показателях.
6. Дебиторскую и кредиторскую задолженность, в том числе по регулируемым видам деятельности по направлениям возникновения.
7. Сводную информацию по всем начислениям на социальные нужды с ФОТ в разрезе регулируемой деятельности с документальным подтверждением (оборотно-сальдовые ведомости, отчеты по проводкам, и другие необходимые документы).
8. Декларацию по налогу на прибыль, с расшифровкой формирования налога по регулируемым видам деятельности.
9. Декларацию по налогу на имущество, с указанием информации по льготируемому имуществу. Расчетную ведомость и прочие бухгалтерские документы (оборотно-сальдовые ведомости, анализы счетов, аналитический отчет и т.д.), подтверждающие фактически начисленный налог на имущество в рамках регулируемых видов деятельности с разбивкой:
 налог на имущество с имущества, переданного по концессионному соглашению;
 налог на имущество с вновь созданного имущества в рамках концессионного соглашения;
 налог на имущество с собственного имущества предприятия.
10. Декларацию по транспортному налогу. Расчет транспортного налога, относимого на регулируемые виды деятельности. Документы, подтверждающие сумму начисленного налога, относящегося к регулируемым видам деятельности.
11. Декларацию за негативное воздействие на окружающую среду (с расчетом). Бухгалтерские документы, подтверждающие сумму начисленного налога, непосредственного относящегося к регулируемым видам деятельности в пределах нормативов.
12. Декларацию по земельному налогу. Бухгалтерские документы, подтверждающие сумму начисленного налога, непосредственного относящегося к регулируемым видам деятельности (выделить отдельно суммы по земельному налогу, относящемуся к производству по регулируемой деятельности)
13. Декларацию по водному налогу.
14. Справку по водному налогу в натуральных и ценовых показателях, в том числе о суммах компенсаций прочими потребителями воды
в натуральном и денежном выражении.

15. Справку о составе фактической арендной платы по арендуемому имуществу с подтверждающими бухгалтерскими документами в разрезе арендодателей и договоров:
16. Информацию по амортизационным отчислениям за 2019 год с подтверждающими бухгалтерскими документами в рамках регулируемых видов деятельности с разбивкой:
 амортизация с имущества, переданного по концессионному соглашению;
 амортизация с вновь созданного имущества в рамках концессионного соглашения;
 амортизация с собственного имущества предприятия.
17. Сведения о создании резерва по сомнительным долгам и о его использовании, по регулируемому виду деятельности (в том числе по населению), приказы о списании сомнительной задолженности.
18. Форму статистической отчетности П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников» помесячно (при наличии)
и фактическую структуру заработной платы в виде таблицы:
19. Фактическое исполнение сметы расходов (смета) и физических показателей – топливо, электроэнергия, вода, теплоноситель (физика) с постатейной расшифровкой статей в стоимостных и физических показателях, с бухгалтерскими документами, подтверждающими фактические затраты (оборотно-сальдовые ведомости, отчеты по проводкам по счетам бухгалтерского учета 10, 20, 23, 25, 26, 90, 91 по субконто в разрезе регулируемой деятельности, постатейно, реестры счетов фактур
с указанием поставщиков, объемов и цен энергоресурсов).
20. Обоснование расходов на топливо:
 Реестр счетов-фактур на топливо (уголь, искусственные газы, природный газ, мазут, электроэнергия) с разбивкой по поставщикам, количеству
и маркам топлива, структуру потребления топлива, акты приема-передачи природного газа, накладные и сертификаты качества по основным маркам угля (выборочно).
 Реестр накладных на провоз топлива железнодорожным транспортом,
с указанием объемов перевозимого угля, величины ж/д тарифа и расходов на доставку топлива.
 Реестр накладных на провоз топлива автомобильным транспортом,
с указанием объемов перевозимого угля, цены за перевозку объема топлива
и расходов на доставку топлива.
 Договоры на поставку топлива с конкурсной документацией.
 Договоры на доставку топлива с конкурсной документацией.
 Сводную таблицу по формированию расходов на топливо, с указанием объемов, цен, договоров, контрагентов. Данные таблицы должны соответствовать данным оборотно-сальдовой ведомости по счету 20 в разрезе топлива.
 Форму 6-ТП «Сведения о работе тепловой электростанции».
 Приложение 4.4. «Расчет расхода топлива по электростанциям (котельным)», согласно Методическим указаниям.
 Приложение 4.5. «Расчет баланса топлива», согласно Методическим указаниям.
21. Расчёт средневзвешенной фактической низшей теплоты сгорания угля за год (помесячно) на основании сертификатов качества или данных независимой экспертизы.
22. Фактический баланс тепловой энергии с указанием собственных нужд, производственных и хозяйственных, покупной тепловой энергии, потерь тепловой энергии (в том числе, со срезкой температурного графика
и по видам теплоносителя), полезного отпуска по группам потребителей (бюджет, население, прочие), в том числе объемов поставки тепловой энергии (мощности) согласно заключенным договорам теплоснабжения и (или) договорам поставки тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя по ценам, определяемым соглашением сторон, для каждого контура теплоснабжения в отдельности. Полезный отпуск необходимо разбить по месяцам и полугодиям, в соответствии с формой 46-ТЭ (форму 46-ТЭ приложить).
23. Объем фактической реализации теплоносителя, ГВС, с помесячной разбивкой и с указанием объемов, поставки согласно заключенным договорам теплоснабжения и (или) договорам поставки тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя по ценам, определяемым соглашением сторон, для каждого контура теплоснабжения
в отдельности.
 Форму №1-ТЕП «Сведения о снабжении теплоэнергией».
24. Форму П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг».
25. Приложение к форме П-1 «Сведения о стоимости услуг
при передаче электро- и теплоэнергии».
26. Отчет о выполненных ремонтных работах по объектам и мероприятиям, с указанием способа выполнения работ (хоз. способом, подрядным способом) с подтверждением факта выполненных работ (реестр счетов–фактур и актов приемки выполненных работ, договоры, акты выполненных работ).
27. Документы, обосновывающие необходимость и стоимость дополнительных ремонтных работ, не предусмотренных планом ремонтной программы на 2019 год (дефектные ведомости, предписания надзорных органов, акты о технологических инцидентах).
28. Справку о вводе-выводе основных средств (пообъектно) с анализом счетов 01, 02, 04, 05, 08 по субконто «Объекты».
29. Справку о технологических инцидентах в течении года, с указанием наименования объектов, дат и причин.
30. Отчет о фактических показателях надежности и энергетической эффективности объектов системы централизованного теплоснабжения за год.
31. Пояснительные записки к фактическим затратам по статьям в случае дополнительного пояснения по уровню сложившихся расходов. Кроме того, необходимо указать поставщиков ресурсов и услуг со ссылкой на договор и № страницы в деле.
Также обращаем Ваше внимание, что в целях соблюдения требований законодательства, необходимо в составе материалов дела представить в орган регулирования документы, подтверждающие факты проведения закупочных процедур в соответствии с действующим законодательством, для определения плановых (расчетных) значений расходов (цен) и обоснования фактических значений расходов (цен) по результатам деятельности за предшествующий регулируемый период.
Документы должны быть оформлены в соответствии с информационным письмом РЭК КО от 15.03.2017 № М-8-78/770-02. Информационное письмо можно найти на сайте РЭК КО по адресу www.recko.ru, в разделе «Документы».
Вышеуказанный комплект документов следует представить РЭК КО в тарифном деле на регулируемый период (2021 год) до 01.05.2020 выделив в отдельный(ые) том(а) с названием тома(ов) «Факт за 2019 год».

Председатель
Региональной энергетической комиссии
Кемеровской области

 Д.В. Малюта

 


ПОИСК ДОКУМЕНТОВ











от
до

Баннер Жалоба на решение контрольных органов
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)