О предоставлении данных в формате электронного шаблона ФГИС ЕИАС

В соответствии с письмом ФАС России от 30.03.2021 № ТН/24373/21         «О предоставлении данных в формате электронных  шаблонов ФГИС ЕИАС» в целях предоставления сводной информации в ФАС России необходимо в срок до 01.07.2021 предоставить в Региональную энергетическую комиссию Кузбасса (электронная почта: recko-302@yandex.ru) информацию в формате электронного шаблона NADB.JNVLP.APTEKA.2021.

Данный шаблон размещен на веб-сайте http://eias.ru/ в разделе «Отчетные формы (шаблоны)» и на сайте Региональной энергетической Кузбасса www.recko.ru в разделе «Новости».

В соответствии с пунктом 3.1. Методики установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденной приказом ФАС России от 09.09.2020 № 820/20 (далее – методика) просим предоставить следующие материалы:

- заверенные копии бухгалтерского баланса с приложениями, статистической и налоговой отчетности за последний отчетный период (год) и последнюю отчетную дату;

- заверенные копии книг (выписки из книг) учета доходов и расходов или иные аналогичные документы за последний отчетный период (год) и последнюю отчетную дату (для индивидуальных предпринимателей);

- заверенную копию приказа об учетной политике организации оптовой или розничной торговли;

- пояснительные записки, конкретизирующие и обосновывающие затраты и иные данные расчетных материалов;

- материалы, обосновывающие затраты по статьям расходов.

В соответствии с методикой, материалы предоставляются на бумажном носителе и подписываются руководителем организации оптовой торговли или организации розничной торговли или уполномоченными ими лицами.

По вопросам заполнения шаблона обращаться по телефонам                        8(3842) 36-90-37 и 8(3842) 36-66-23.

Сообщаем, что вся поступившая информация после составления обобщенного отчета будет направлена в ФАС России.

Обращаем Ваше внимание, в случае если Ваша организация имеет фармацевтическую лицензию на реализацию психотропных веществ и наркотических препаратов и не осуществляет реализацию психотропных веществ и наркотических препаратов, то необходимо отразить об этом факте в пояснительной записке.

Согласно  части 1 статьи 19.7.1 КоАП РФ непредставление, несвоевременное представление либо представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации является административным правонарушением, влекущим наложение административного штрафа. В случае непредставления организациями информации в соответствии с п.65 ч.2 ст. 28.3 КоАП РФ должностные лица органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов), составляют протокол о выявленном нарушении и в соответствии со статьей 23.1 КоАП РФ направляют для рассмотрения судьям районных судов.

/ckfinder/userfiles/files/NADB_JNVLP_APTEKA_2021.zip

Решаем вместе