28.03.2017 состоялось первое заседание общественного совета при региональной энергетической комиссии Кемеровской области в новом составе. На повестке дня рассматривался вопрос об избрании председателя общественного совета при региональной энергетической комиссии Кемеровской области и его заместителя. Большинством голосов председателем общественного совета избран - Лавров Александр Михайлович (выдвинут в совет Кемеровской областной организацией Общественная организация «Всероссийский Электропрофсоюз»), его заместителем - Баклан Евгения Юрьевна (выдвинута в совет Кемеровским областным отделением Общероссийского общественного движения женщин России и Кемеровским отделением Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России»). Также общественный совет утвердил план работы на 2017 год.